ООО БИОТЕХНОЛОГИЯ - ГОЛОСОВОЙ ПРОТЕЗ Provox® ООО БИОТЕХНОЛОГИЯ - ГОЛОСОВОЙ ПРОТЕЗ Provox®  
  ООО БИОТЕХНОЛОГИЯ - ГОЛОСОВОЙ ПРОТЕЗ Provox®
ГЛАВНАЯ ВСЕ ОТ
АЛЛЕРГИИ
СИСТЕМА
Provox®
ПРЕПАРАТЫ ОБЩЕГО
НАПРАВЛЕНИЯ
О НАС КАК НАС
НАЙТИ
 
 
ООО БИОТЕХНОЛОГИЯ - ГОЛОСОВОЙ ПРОТЕЗ Provox®
 

25-26 ноября 2013г. в Киеве на базе Института отоларингологии им. проф. А.И. Коломийченко НАМН Украины был проведен обучающий международный мастер-класс по голосовому протезированию после ларингэктомии.

  Подробнее >>  

укр.

Как избежать боль при кашле и заболевания легких?

Система HME (тепло- и влагоообменник)

После операции ларингэктомии нос и верхние дыхательные пути человека больше не могут «кондиционировать» вдыхаемый воздух. Это зачастую приводит к образованию обильной мокроты и, соответственно, кашлю, одышке и снижению жизненного тонуса. Однако, если пациент носит в стоме систему HME, она действенно облегчает эти осложнения.
• Температура вдыхаемого воздуха повышается.
• Вдыхаемый воздух увлажняется.
• Повышается «сопротивление выдоху» (это очень важно для использования максимального резерва легких).
• «Микроклимат» дыхательной системы человека становится стабильным и не таким восприимчивым к смене времен года или изменениям температуры и влажности внутри помещения/на улице.

Многочисленные исследования подтвердили, что регулярное использование системы HME улучшает качество жизни. Все это благодаря тому, что человек меньше кашляет, и у него образуется меньше мокроты. Установлено, что такие негативные состояния, как депрессия, тревога, бессонница и усталость, постепенно исчезают по мере улучшения качества жизни.

Система HME также способствует улучшению трахеопищеводной речи. Клинические исследования показали, что качество голоса может повыситься, если использовать систему HME, чтобы закрыть или блокировать стому при голосообразовании, что дает значительно более высокие результаты по сравнению с тем, когда стому закрывают пальцем. Кроме того, использование системы HME во время разговора облегчает задачи соблюдения гигиены, поскольку HME исключает прямой контакт (грязного) пальца со стомой.

Кассеты Provox® HME Cassettes

Кассеты Provox® HME CassettesКассеты Provox HME Cassettes собирают влагу и тепло выдыхаемого воздуха и передают их вдыхаемому воздуху. Еще одним преимуществом кассеты Provox HME Cassette является то, что воздух поступает внутрь и выходит наружу через боковые отверстия, тем самым предотвращая образование влажных пятен на одежде.

Кассеты Provox® HME CassettesКроме того, устройство гарантирует, что ни постельное белье, ни одежда не смогут случайно заблокировать отверстия. В кассетах Provox HME Cassettes также имеется подпружиненный клапан, на который нужно легко
надавливать пальцем во время разговора, чтобы добиться хорошего голоса и не дать воздуху просачиваться, когда человек говорит.

Кассеты Provox HME Cassettes бывают двух типов:
Normal (Стандартные) для регулярных повседневных действий и HiFlow (Максимального объема), когда человек дышит более интенсивно (во время физических упражнений и других активных действий). Кассеты одноразовые, поэтому их следует менять, как минимум, каждые 24 часа.

Provox® FreeHands HME®

Provox® FreeHands HME®Если пациент хочет говорить без действия пальцев и всей руки, можно использовать систему Provox FreeHands HME.

Это инновационное устройство сочетает в себе особым образом разработанную систему HME и автоматический клапан для трахеостомы, который закрывает ее в момент говорения и оставляет открытой во время дыхания.

Система Provox FreeHands HME также оснащена регулируемым механизмом облегчения кашля, предусматривает возможность открывания клапана во время физических нагрузок и имеет три разные мембраны, которые регулируют степень усилия, прилагаемого для закрытия устройства в момент говорения.

Пластырь-держатель

Кассета Provox HME Cassette чаще всего крепится на месте с помощью липкого пластыря с гнездом (более распространенное название – «пластырь-держатель»), который наклеивается вокруг стомы.

Качество и форма пластыря-держателя играют очень важную роль, поскольку его первостепенной задачей является фиксация HME и плотное прилегание системы к коже.

У некоторых пациентов, перенесших операцию ларингэктомии, воздух легко проходит сквозь голосовой протез (не встречая на своем пути особого сопротивления), и, в целом, их не заботит прочность крепления. Однако у многих пациентов ситуация другая: им нужны пластырь-держатель с сильными липкими свойствами, чтобы избежать отклеивание пластыря. Кроме того, если держатель не очень плотно прилип к коже, некоторая часть выдыхаемого воздуха будет просачиваться в момент разговора, а это приводит к тому, что голос ослабляется и/или образуются сопутствующие шумы.

Читать дальше по этой теме


 
 
 
 

© 2010, ООО БИОТЕХНОЛОГИЯ